Просроченная задолженность стабилизировалась: НБКИ

Банки
По итогам года отмечаются признаки стабилизации просроченной задолженности в IV квартале в 2015 году затем бурного роста в половине года. О этом докладывает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). (далее…)
Read More

Понятие и виды налоговых правоотношений

Экономические термины
Налоговое правоотношение - это особенный вид денежных, властных отношений, складывающихся меж гражданами, организациями как налогоплательщиками и государством в личности уполномоченных им органов, тот или иной регулируются нормами налогового права. (далее…)
Read More

Банки Греции прекращают работу до 6 июля

Банки
Правительство Греции приняло вывод закрыть банки до 6 июля 2015 года. Также накануне ввело контроль за движением капитала, ограничив снятие наличных средств в банкоматах суммой в €60. На экие меры управление Греции отважилось, в отношения со срочной необходимостью защитить экономику страны, затем вывода Еврогруппы отказать Афинам в продлении программы помощи, и приостановить утечку средств из страны. (далее…)
Read More

Антикризисная политика в управлении персоналом

Экономические термины
Термин кадровая политика в управленческой литературе употребляется в разных контекстах. Одни осматривают кадровую политику как составную количество корпоративной стратегически направленной политики организации, целься тот или иной – обеспечение рационального баланса действий обновления и сохранения численного и высококачественного состава кадров в его развитии в согласовании с нуждами самой организации, заявками работающего законодательства, состоянием базара работы. Иные считают, что кадровая политика организации представляет из себя програмку и деятельность кадровых занятий по ее реализации. Окончательно, эти многообразные подходы к объяснению содержания кадровой политики организации не в полной мере противоречат одна иной. Но они, все-таки, не тождественно отражают сущностные функции кадровой политики. По нашему суждению, нельзя сводить кадровую политику только лишь к програмке и деятельности кадровых занятий по ее реализации. (далее…)
Read More

Товарообменные операции во внешнеэкономической деятельности

Экономические термины
Товарообменные операции (встречная торговля) прибывают густо употребляемыми международными торгашескими деяниями. К товарообменным операциям иметь отношение внешнеторговые операции, при совершении тот или другой в договорах указываются твердые обязательства экспортеров и импортеров выполнить полный либо отчасти сбалансированный размен продуктами. При неполном сбалансированном размене разница в стоимости покрывается валютными платежами. (далее…)
Read More

Методы и процедуры аудиторской проверки

Экономические термины
Процедуры получения аудиторских доказательств. Аудитор приобретает аудиторские подтверждения методом исполнения надлежащих процедур проверки по существу: инспектирование, наблюдение, запрос, доказательство, пересчет (проверка арифметических расплат аудируемого личности) и аналитические процедуры. Продолжительность исполнения указанных процедур зависит, в частности, от срока, отведенного на получение аудиторских доказательств. (далее…)
Read More

Необходимость использования торговых посредников во внешней торговле

Экономические термины
С точки зрения местонахождения жителей нашей планеты в процессе товарно-валютных отношений их можнож поделить на изготовителей продукта, его покупателей (потребителей в том числе) и посредников.Наиболее половины мирового оборота продуктов реализуется сквозь громадное число посредников, к тот или другой касаются самостоятельные от изготовителей и потребителей особы, компании и компании, участвующие в обращении продуктов. (далее…)
Read More

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе: итоги

Новости экономики
В Уфе, столице Башкирии, завершили службу саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС (Бразилия, Наша родина, Индия, Китай и ЮАР), тот или другой проходили с 8 по 10 июля. Кульминацией, тот или другой стало председательства Рф в обеих структурах. Саммит БРИКС, в тот или другой входят Бразилия, Наша родина, Индия, Китай и ЮАР, прошел 9 июля, а саммит ШОС открылся на надлежащий на днях – 10 июля. Членами ШОС приходят Наша родина, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан. До саммита в Уфе статус наблюдателей был у Афганистана, Индии, Ирана, Монголии и Пакистана, в роли партнеров по разговору выступали Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. В этом году начался процесс расширения организации. ШОС и БРИКС на основной взор располагают абсолютно различную природу, но их соединяют совместные принципы равноправного сотрудничества и обоюдного почтения. (далее…)
Read More