Банки США готовятся к дефолтам нефтяных компаний

Home / Банки / Банки США готовятся к дефолтам нефтяных компаний
Банки США приготовляются к дефолтам нефтяных компаний
Мировые цены на нефть продолжают понижение, котировки падают, а банки США приготовляются к дефолтам нефтяных компаний.

Аналитики Goldman Sachs снизили прогноз на наиблежайшие три месяца с за баррель Brent до . При всем этом они отмечают, что нефть обязана находиться около за баррель в процесс большей количества главной половины 2015 грам., до того как будет нанесен удар по инвестициям в сланцевую ветвь.

Ругательные предоставленные по разрешениям на бурение новейших нефтяных и газовых скважин демонстрируют, что пока ситуация не трагическая для США. Показатель в декабре немножко вырос затем резкого падения в ноябре, что указывало на потенциально прыткое замедление добычи сланцевой нефти и газа.

Надежды нефтяных компаний и достающих государств соединены с ответом ОПЕК на снижающиеся цены, но Саудовская Аравия, прибывающая наикрупнейшим в мире экспортером нефти, теснее не разов заявляла, что не будет поддерживать цены за счет сокращения добычи, продолжая пренебрегать призывы иных членов ОПЕК, включая Венесуэлу.

Создание нефти в США

О том как формируются котировки Форекс на данный момент не секрет и что, единственным источником котировок приходят банки. Традиционные наикрупнейшие южноамериканские банки с Уолл-стрит имелись тесновато соединены с энергетической отраслью страны: они занимались андеррайтингом облигаций, консультировали по вопросцам слияния, даже финансировали постройка жилища для нефтяников. Все это длинное пора водилось благом для банков, тот или другой изо цельных сил пробовали расширить перечень компаний и приватных лиц, занимающих у их средства.

Но резкое и долгое понижение цен на нефть привело к том, что некие энерго компании столкнулись с темами при обслуживании родных большущих долгов, а это значит огромную возможность дефолтов. До полновесного кризиса в энергетическом секторе еще обязано пройти некое пора, но теснее светло, что пора энергетического бума в банковском секторе закончилось.

Затем бранного денежного кризиса капиталоемкий нефтяной сектор стал истинным спасением для банков. Но, беря во внимание басистые цены, теснее не будет выпусков облигаций на млрд баксов, открытия больших кредитных линий и т. д.

Сходу два огромнейших банка могут сильно пострадать от ухудшения ситуации. У Wells Fargo около 15% вкладывательных банковских комиссионных заработков приходится на нефтяную и газовую индустрия, в то пора как у Citigroup этот показатель составил около 12%, свидетельствуют предоставленные Dealogic.

В Канаде некие банки могут пострадать еще посильнее. Так, к примеру, у Scotiabank сходу 35% вкладывательного банковского заработка приходится на нефтяные и газовые компании.

Зависимость банков от энергетического сектора США

Наикрупнейшие банки по выручке за счет энергетического сектора

Банки, Инвестиции ($ млн), Толика инвестиций

Citi — 492; 11,8%
JPMorgan — 435; 6,6%
Bank of America Merill Lynch — 393; 7,4%
Barclays — 382; 10,7%
Goldman Sachs — 381; 7,1%
RBC Capital Makets — 376; 20,2%
Credit Suisse — 312; 8,1%
Wells Fargo Securities — 286; 14,9%
Scotiabank — 242; 34,6%
Deutsche Bank — 221; 5,1%

Morgan Stanley возглавил группу банков, тот или другой предоставили кредиты на 0 млн Vine Oil and Gas, аффилированной с Blackstone. На данный момент Morgan Stanley по-былому пробует реализовать долг, тот или другой готов стать обреченным. Не считая этого, Goldman Sachs и UBS имелись во главе банков, предоставивших кредит в размахе 0 млн приватной вкладывательной компании Apollo Global Management для покупки Express Energy Services. По предоставленным New York Times, до этого времени долг не продан иным инвесторам.

Тема в том, что падение цен может живо перевоплотить кредиты, тот или другой иной раз-то выглядели безопасными и консервативными, в опасные активы. На тот причина, иной раз эти кредиты выдавались, залоговая стоимость активов оценивалась отталкиваясь от цен в за баррель, другими словами, даже заработав активы, на данный момент банки столкнутся с утратами.

Почти все нефтяные компании обладают страховки от падения цен на нефть, что приносит им пора, но эти страховки закончатся, а ежели цены останутся густыми, то банкам, по возможности, доведется наращивать запасы под этакие кредиты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники