Стоимость кредитования в США будет расти

Home / Банки / Стоимость кредитования в США будет расти
Стоимость кредитования в США будет расти
В США ожидается рост процентных ставок, а также необходимость погашения либо рефинансирования долговых обязанностей в объеме 4 трлн баксов в должно 5 лет, что станет суровым испытанием для южноамериканских компаний.

Издание Financial Times (FT) отмечает, что корпоративному сектору США предстоит суровое испытание на крепкость. Ранее почти все компании как с вкладывательным, так и со спекулятивным рейтингом могли завлекать заемные средства по сравнимо басистым процентным ставкам.

В наиблежайшие годы стоимость кредитования будет расти на фоне ужесточения монетарной политики ФРС. При всем этом, увеличение процентных ставок будет проходить в период, иногда корпорациям в процесс должно 5 лет доведется погашать облигации в объеме около 4 трлн баксов.

Разнообразные специалисты, опрошенные FT, предуведомляют о рисках приметного роста корпоративных дефолтов в США, в индивидуальности в энергетическом секторе.

Interest rate rise: turning point looms for US debt binge

«Корпоративная Америка скоро предстоит тест на зависимость от дешевеньких заемных средств на фоне необходимости погашения долгов в объеме 4 триллиона баксов в должно 5 лет. Перспектива неизменного роста процентных ставок в наиблежайшие годы, по мере постепенного ужесточения монетарной политики Федеральной резервной порядка, значит, что компании США, тот или иной в прошлые годы могли завлекать дешевые заемные средства, скоро столкнутся с иной сущьностью.

По принесенным Standard & Poor’s, в период с 2012 по 2014 годы южноамериканские компании кинулись завлекать дешевенькие заемные средства, ждя предстоящего роста ставок. За указанный период компании каждый год финансировали поновой близкие обязательства на сумму наиболее 1 триллиона баксов.

Наиболее железные обстановки кредитования будут знаменовать собой поворотный причина в недавней долговой вечеринке. По мере рост процентных ставок инвесторы могут столкнуться с обратной страной дешевенького финансирования, тот или иной ранее обеспечивало им сравнимо свободный доступ к наличным средствам. Аналитики предуведомляют о том, что компании начнут объявлять дефолты в наиболее массовом порядке, в индивидуальности в энергетическом секторе, тот или иной оказался под огнем на фоне падения цен на сырьевые активы.

Почти все ждут роста процентных ставок ФРС в этом году, трейдеры ставят на декабрь, разнообразные экономисты и аналитики предсказывают, что увеличение ставок в США может начаться теснее в этом месяце на не далеком заседании ФРС.

Стратег Bank of America Merrill Lynch Ханс Миккельсен, показывает на перспективы ухудшения ситуации на долговом базаре: «Разумеется, что мы приблизились к причине, иногда ФРС начинает увеличивать ставки. Глодать основания считать, что ситуация на долговых базарах начнет ухудшаться потом ужесточения монетарной политики ФРС. Идет речь как о размерах привлекаемых долговых средств, так и о процентных ставках, по тот или другой компаниями доведется обслуживать эти долговые обязательства».

Сходственные перспективы беспокоят аналитиков, потому что повышение корпоративных долгов привело к ухудшению денежного здоровья южноамериканских компаний. Долговая перегрузка компаний США с высочайшим вкладывательным рейтингом в реальный причина в 2,62 однажды превосходит их характеристики доходности за заключительные 12 месяцев. По оценкам аналитиков Bank of America Merrill Lynch, этот показатель корпоративного сектора США достиг более высочайшего значения с 2002 года.

При всем этом, даже без учета компаний энергетического сектора, пострадавших от падения стоимости сырья, а также с поправкой на выросшие степени своей наличности компаний, «кредитное плечо» (заемных средств для покупки тех либо других активов) корпоративного сектора США достигло близких более больших значений с денежного кризиса 2008 грам.

Агентства Moody’s и S&P предуведомляют о том, что в наиблежайшие годы по мере роста процентных ставок численность дефолтов посреди южноамериканских компаний будет расти. В частности, аналитики S&P ждут, что дефолты посреди компаний США с рейтингом гуще вкладывательного к июню 2016 грам. увеличатся в дважды по сопоставлению с 2013 грам.

Аналитик Moody’s Билл Вульф отмечает: «В совместном и целом, кредитное качество долговых обязанностей почти всех компаний за заключительные три года ухудшалось. Почти все компании со спекулятивным рейтингом энергично воспользовались благосклонными критериями на долговом базаре. В целом численность компании с басистым качеством долговых обязанностей стало приметно выше, чем ранее».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники