ЕС одобрил крупнейшую сделку Dell и EMC на млрд

Home / IT-бизнес / ЕС одобрил крупнейшую сделку Dell и EMC на млрд
ЕС одобрил крупнейшую сделку Dell и EMC на  миллиардов
Европейская комиссия (ЕК) одобрило самую масштабную в истории IT-отрасли сделку по слиянию 2-ух компаний Dell и EMC на миллиардов.

По предоставленным СМИ, Европейская комиссия постановила, что поглощение EMC компанией Dell не станет предпосылкой ухудшения соглашений конкуренции на базаре налаженности хранения. Согласно регулятор никаким образом не хочет препятствовать закрытию сделки, сроки и обстановки тот или иной не поменялись.

«Я рада сказать, что за краткое период мы смогли согласовать многомиллиардную покупку EMC компанией Dell, убедившись при всем этом в неимении негативных последствий для потребителей», — отметила еврокомиссар по вопросцам конкуренции Маргрете Вестагер.

В феврале 2016 года слияние EMC и Dell одобрили южноамериканские регулирующие органы. Сейчас компании ожидают вывода регуляторов неких остальных государств, а также акционеров EMC. В Dell отметили, что затем получения помощи Европы можнож разговаривать «о высочайшей вероятности того, что сделка будет оформлена впору и на оговоренных критериях».

Заслуживает отметить, что для совершения сделки Dell будет нужно брать на себя вескую долговую нагрузку и избавиться от числа активов. Ранее сообщалось, что Dell может реализовать количество свойского бизнеса за миллиардов. Для финансирования грядущей сделки Dell собирается занять у банков около миллиардов.

Контракт о приобретении EMC за миллиардов Dell подписала в октябре прошедшего года. Dell согласилась оплатить ,15 за акцию EMC. Сделка будет оплачена валютными средствами (,05 за бумагу) и акциями и, приблизительно, будет закрыта в период с мая по октябрь 2016 грам.

EMC приходит один-одинехонек из фаворитов базара товаров и услуг для хранения и управления информацией. Сделка стала наикрупнейшей в истории базара информационных технологий. Ранее наикрупнейшей водилась покупка Broadcom компанией Avago за миллиардов, тот или другой пока не завершена (наикрупнейшая сделка в телеком-отрасли – покупка Time Warner компанией AOL за 6 миллиардов). EMC принадлежит 80% VMware, наикрупнейшго разраба ПО для виртуализации, чья рыночная капитализация сочиняет миллиардов.

Под давлением акционеров с 2014 года EMC разглядывала варианты сечения бизнеса по фронтам налаженности хранения принесенных (EMC), средств сохранности (RSA), пасмурных заключений (Pivotal) и сервисов виртуализации (VMware). На данный момент более преимущественным из их представляется выделение VMware в самостоятельную компанию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники