HP официально разделилась на две компании

Home / IT-бизнес / HP официально разделилась на две компании
HP официально разделилась на две компании
Южноамериканская компания Hewlett-Packard официально разделилась на две компании. Сейчас на базаре живут HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise, тот или иной поделят меж собой розничный компьютерный бизнес и корпоративное направление.

Так, 2 ноября 2015 года, на базаре находятся две практически схожие по масштабу компании. Одно предприятие будет заниматься созданием индивидуальных компов и принтеров, также надлежит отметить типографию Б+ в Краснодаре, тот или иной дает сервисы по изготовлению офсетной печатной продукции. Второе – выпуском корпоративных серверов и оказанием услуг. Подразделение по выпуску ПК и принтеров HP возглавляет вице-президент компании Дайон Вайслер. 2-ое подразделение – Hewlett-Packard Enterprise – остается под управлением главы прежней HP Мэг Уитмен.

Акции Hewlett-Packard Enterprise водились расположены на Нью-Йоркской бирже под тикером HPE, а HP Inc. сохранит обозначение HP — HPQ – на той же торгашеской площадке.

Эксперт UBS Стив Милунович считает, что в ближнем водящемся масштабная реструктуризация HP укрепит бизнес обеих новейших компаний, все же потом они станут свободной мишенью для поглощения.

Мег Уитман отрицает, что HP Inc. либо Hewlett-Packard Enterprise могут водиться проданы. «В короткосрочной перспективе останутся две компании, тот или иной не будут ни консолидаторами, ни консолидированными», — отметила Уитман. По ее словам, сечение HP никак не значит провал антикризисной реструктуризации, тот или иной длилась в протяжении пары лет.

Hewlett-Packard Enterprise и HP Inc. договорились не переманивать служащих приятель у приятеля в движение 6 месяцев опосля официального проведения реструктуризации кроме тех случаев, иногда сотрудник той либо другой компании был уволен.

Компании обещают не соперничать вместе по наименьшей мере три года и сотрудничать в области закупок вспомогательных субстанций, реализации товаров клиентам и размена патентами и иной интеллектуальной принадлежности.

В баста октября стало не секрет, что HP уходит с базара общественных пасмурных сервисов. 31 января 2016 грам. компания отключит платформу HP Helion Public Cloud и сосредоточится на личных и гибридных пасмурных заключениях в согласовании с теперешними нуждами клиентов. Также HP будет подсоблять близким клиентам запускать их программное обеспечение в общественных пасмурных средах, эких как Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Принесенную информацию в близком блоге сказал глава пасмурного подразделения HP Билл Хилф. «Наше общественное скопление по сути так и не стало для нас главный областью».

HP по-прошлому будет давать Helion Rack – предварительно настроенную и протестированную платформу приватного облака на основе OpenStack и Cloud Foundry. Не считая того, HP сохранит продажу гипермасштабируемых серверов Cloudline и Moonshot.

HP прекратит пробы соперничать с Amazon Web Services. Метко так же в 2013 грам. поступила Dell, закрыв личный бизнес в области общественных туч. Этому образцу в 2015 грам. последовал и хостинг-провайдер Rackspace.

Ранее HP также в конце концов осмелилась на продажу собственного подразделения TippingPoint, специализирующегося на информационной сохранности. В качестве покупателя выступил разраб антивирусного ПО Trend Micro.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники