Нефтяные компании остановили проекты на 0 млрд

Home / Новости экономики / Нефтяные компании остановили проекты на 0 млрд
Нефтяные компании приостановили проекты на 0 миллиардов
Более большущие энерго компании приостановили расходы на сумму ориентировочно 0 миллиардов на новейшие проекты в рамках экстренного сокращения расходов, тот или другой ориентировано на охрану дивидендов инвесторов потом второго за год резкого понижения цен на нефть. Посреди их BP, Royal Dutch Shell, Chevron, Statoil и Woodside Petroleum.

Предоставленное понижение цен на нефть двигалось параллельно понижению цен на медь, золото и остальных сырьевых продуктов, что в итоге привело к понижению цен сырьевых продуктов Bloomberg до шестилетнего минимума из-за беспокойства по предлогу замедления экономического роста Китая и роста предложения на базаре.

Понижение цен на нефть начиная с лета прошедшего года привело к тому, что реализация 46 большущих нефтегазовых проектов на разработку месторождений с запасами 20 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента – что преимущественно, чем корпоративные доказанные запасы Мексики, — водилась отложена, по предоставленным консалтингового агентства Wood Mackenzie.

Исследование норвежского консалтингового агентства Rystad Energy изобразило, что реализация проектов на сумму 8 миллиардов водилась отложена, но исследование Wood Mackenzie указывает, что сумма замороженных проектов наиболее высочайшая.

Понижению цен на нефть Brent, тот или другой растеряла в стоимости практически половину за крайний год, содействовало и вывод ОПЕК не снижать квоты на добычу перед особой излишка на базаре и сланцевого бума в США и наиболее слабенького спроса. Потом стабилизации цен в марте, на базаре опять наблюдается понижение: стоимость на Brent снизилась до за баррель.

Наиболее половина месторождений, разработка тот или иной водилась отложена, приходят глубоководными месторождениями, включая экие регионы, как Мексиканский залив и юго-западное побережье Африки. Принципиально отметить, что из-за больших заявок в отношении технического обеспечения добычи в этих регионах стоимость проектов чрезвычайно высока. Так, глубоководное бурение заслуживает сотки тыщ баксов в день.

Канада квитается самым большим регионом, тот или иной пострадал от понижения цен на нефть, потому что тут разработка месторождений с запасами практически 5,6 миллиардов баррелей водилась приостановлена.

«В промышленности наблюдается сокращение инвестиций, — отмечается в отчете Wood Mackenzie. — Это отчасти соединено с тем, что это один-одинешенек из самых прытких методов высвободить капитал в ответ на сокращение цен на нефть».

В отчете отмечается, что число проектов, тот или другой будут целиком одобрены в процесс 2015 грам., могут водиться перечислены «на пальцах одной руки».

Компания Shell, тот или другой шокировала энергетический сектор близким щедрым предложением в 55 миллиардов в рамках сделки по покупке компании BG Group в апреле, планирует ввести наиболее строгие сокращения капитальных расходов на текущий год, тот или другой, по ругательным оценкам, сочиняли миллиардов.

Французская Total также ввела планы по сокращению расходов немножко месяцев назад верно так же, как и BP.

Европейские нефтяные компании соответственны опубликовать родные доходы за II квартал, тот или другой могут водиться на 20% гуще по сопоставленью с заработками за I квартал 2015 грам., потому что стоимость нефти Brent в среднем составила за баррель, что практически на 40% гуще, чем за подобный период прошедшего года, отмечает Нейл Мортон, аналитик из Investec.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники