Россия введет экономические санкции против Украины

Home / Новости экономики / Россия введет экономические санкции против Украины
Наша родина введет экономические санкции против Украины
Премьер-министр Рф Дмитрий Медведев объявил о том, что с 1 января 2016 года РФ вводит таможенные пошлины против Украины, а также продовольственное эмбарго, схожее действующему в отношении государств, поддержавших санкции против Рф.

На совещании с вице-премьерами 21 декабря, в пн, премьер-министр Рф Дмитрий Медведев отметил безрезультатность трехсторонних переговоров меж Россией, ЕС и Украиной в отношения с опасениями русских властей по предлогу возможных негативных последствий для русской экономики вступления в множество контракта о ассоциации Украины с ЕС (в частности, в облике реэкспорта европейских продуктов под обликом украинских на русский рынок).

Медведев объяснил, что власти РФ не один раз предуведомляли о последствиях провала переговоров для Украины. Один-одинешенек из последствий прибывает прекращение деянья в отношении Украины контракта о зоне вольной торговли, в рамках тот или иной все украинские продукты ввозились в Россию беспошлинно.

До завершения трехсторонних переговоров Наша родина не включала Украину в число государств, поддержавших антироссийские санкции, в отношении тот или иной водились употреблены ответные экономические меры. С 1 января 2016 грам. продовольственное эмбарго, подобное действующему против государств ЕС и США, вводится и против Украины.

«Как знаменито, президент подписал указ о приостановлении деянья в отношении Украины Контракта о зоне вольной торговли, в согласовании с тот или иной все украинские продукты, кроме сахара, ввозились в Россию без взимания ввозных таможенных пошлин. Сейчас эта ситуация в прошедшем. Этакое заключение принято, как знаменито, в отношения с тем, что Украина заявила, что с начала надлежащего года начинается – а ежели сказать искренне, длится – имплементация экономической числа контракта о ассоциации с Евросоюзом.

В этих критериях нам нужно защитить собственный рынок и наших производителей, не допустить ввоза продуктов из остальных государств под обликом украинских продуктов. На практике это значит, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут приноравливаться ввозные пошлины, предусмотренные единичным таможенным тарифом Евразийского экономического союза. Другими словами на Украину будет распространяться режим величайшего благоприятствования, либо, как время от времени разговаривают, режим более благоприятствуемой цивилизации без каких-или исключений, другими словами все преференции уходят в прошедшее, льгот не будет.

Мы не один раз разговаривали украинским властям, что имплементация торгово-экономической числа контракта с Евросоюзом затрагивает наши интересы, восоздает риск экономической сохранности нашей страны. Водились проведены немножко раундов переговоров, результатов они не пустили. И Украина, и Евросоюз не готовы к подписанию юридически обязывающего контракта, тот или иной бы учитывало интересы Русской Федерации.

Не считая того, и вот о этом я жаждал бы цельных проинформировать, с 1 января 2016 года на Украину будут всераспространены ответные экономические меры в отношения с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и Соединенных Штатов Америки.

В августе текущего года мы распространили этакие меры на ряд стран (это водились Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория, Албания), ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины имелась изготовлена оговорка, что Наша родина не введет санкции, ежели будут сообразно проведены определенные консультации и достигнуты контракта по экономической числа ассоциации с Евросоюзом.

Так как Украина приняла заключение о имплементации, никаких специализированных контрактов с Украиной в отношении того, как все это будет сопрягаться с русской экономикой и нашими двусторонними касательствами, не достигнуто. С 1 января эти меры будут всераспространены и на Украину, другими словами я обладаю в облика так-называемые ответные экономические меры, либо контрсанкции, как их еще время от времени нарекают. Подходящее постановление правительства я только лишь что подписал».

Напомним, о рисках схожих последствий для Украины в движение года также не один раз заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Тем более представители ЕС и Украины предпочли проигнорировать опаски Рф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники