Самые пригодные для жизни страны 2014

Home / Разное / Самые пригодные для жизни страны 2014
Самые подходящие для проживания страны представлены в перечне, составленном на базе индекса людского развития ООН. Этот перечень составлен на базе 3-х главных характеристик: длинная и здоровая жизнь, ватерпас познаний и образования и высочайшие стандарты жизни.
ООН применяет валовой государственный доход как отражение ватерпаса жизни в стране. В продвинутых странах валовой доход как правило достаточно высок. Ожидаемая длительность жизни – очередной фактор, тот или иной учитывался при исследовании, также как правило выше в продвинутых странах. Образование также играет роль в определении людского развития. В продвинутых странах обитатели проводят наиболее 12 лет в школе, а люди ветше 25 лет продолжают учебу и далее.

Индекс также учитывал и остальные причины. Параметр здоровья включает ожидаемую длительность жизни при рождении. Параметр образования основан на средней и ожидаемой длительности учебы. Ватерпас жизни содержит в себе государственный валовой доход на душу жителя.

Швейцария, Австралия и Сингапур – это те страны, в тот или другой наблюдается самая высочайшая ожидаемая длительность жизни – наиболее 82 лет для жителей нашей планеты, рожденных в 2013 грам.

Не считая того, 5 из 10 более продвинутых стран склонны в Европе.

Самые подходящие для проживания страны 2014

10. Дания

— Индекс людского развития: 0,900

— Валовой доход на душу жителя: ,880

— Ожидаемая длительность жизни при рождении: 79,4 года

— Ожидаемая длительность учебы: 16,9 года

Как большая часть обитателей северных государств, датчане располагают доступ к одной из превосходнейших порядков здравоохранения и общественного обеспечения. Обитатели страны выплачивают высочайшие налоги, и правительство расходует самый высочайший процент ВВП в мире на здравоохранение и образование. Не считая того, Дания – это одна из превосходнейших в мире государств в сфере равноправия полов.

9. Сингапур

— Индекс людского развития: 0,901

— Валовой доход на душу жителя: ,371

— Ожидаемая длительность жизни при рождении: 82,3 года

— Ожидаемая длительность учебы: 15,4 года

Сингапур – это самая подходящая для проживания страна в Азии. Кроме высочайшей длительности жизни, в прошедшем году Сингапур располагает самый басистый ватерпас смертности в мире как для парней, так и для дам. Студенты в Сингапуре также демонстрируют высочайшие результаты в эких науках, как математика, природные науки. Не считая того, Сингапур приходит одной из самых богатых государств в мире.

8. Канада

— Индекс людского развития: 0,902

— Валовой доход на душу жителя: ,887

— Ожидаемая длительность жизни при рождении: 81,5 года

— Ожидаемая длительность учебы: 15,9 года

Канада заработала экую высшую оценку отчасти из-за высочайшего свойства порядка образования. Чрезвычайно почти все канадцы ветше 25 лет располагают 2-ое высшее образования. Не считая того, канадские студенты демонстрировали чрезвычайно высочайшие результаты в арифметике, природных науках в 2012 грам. Государственная порядок страхования в Канаде покрывает все нужные мед процедуры, так что практически все канадцы располагают доступ к мед обслуживанию, даже невзирая на то что некие процедуры не покрываются страховкой.

7. Новенькая Зеландия

— Индекс людского развития: 0,910

— Валовой доход на душу жителя: ,569

— Ожидаемая длительность жизни при рождении: 81,1 года

— Ожидаемая длительность учебы: 19,4 года

Средний новозеландец, тот или иной начал учебу в школе в 2012 грам., будет продолжать обучаться в процесс наиболее 19 лет, что преимущественно, чем в всякий иной стране, не считая примыкающей Австралии. Это, по целой видимости, разговаривает о высочайшем качестве образовательной порядка. В 2012 грам. Новенькая Зеландия вложила 7,2% близкого ВВП в образование, это один-одинехонек из самых больших характеристик в мире. Не считая того, на интернациональных соревнованиях студенты из Новейшей Зеландии обычно показывают высочайшие характеристики. Не считая того, в Новейшей Зеландии чрезвычайно высочайшая ожидаемая длительность жизни.

6. Германия

— Индекс людского развития: 0,911

— Валовой доход на душу жителя: ,049

— Ожидаемая длительность жизни при рождении: 80,7 года

— Ожидаемая длительность учебы: 16,3 года

Германия – одна из самых развитых экономик в мире. Германия также приходит государством, тот или иной предоставляет пенсию сто% жителя, достигшего нормативного пенсионного возраста. Все-таки в взаимоотношения со старением жителя пенсионный возраст, сообразно прогнозам, с 65 лет возрастет до 67 к 2029 грам.

5. США

— Индекс людского развития: 0,914

— Валовой доход на душу жителя: ,308

— Ожидаемая длительность жизни при рождении: 78,9 года

— Ожидаемая длительность учебы: 16,5 года

США – наикрупнейшая экономика в мире, ее ВВП в 2012 грам. составил практически трлн. Невзирая на это, америкосы дерутся с экими вопросами, как неравенство заработков и полов. Ожидаемая длительность жизни в стране — 78,9 лет – самая басистая в этом перечне. Тем более страна доставляет ряд превосходств в эких областях, как образование, наука, бизнес и искусство.

4. Нидерланды

— Индекс людского развития: 0,915

— Валовой доход на душу жителя: ,397

— Ожидаемая длительность жизни при рождении: 81,0 год

— Ожидаемая длительность учебы: 17,9 года

Нидерланды – одна из самых пригодных для проживания государств сообразно индексу ООН, при всем этом у нее также высочайшие характеристики в области равенства полов. В 2012 грам. 37,8% представителей парламента водились дамы.

3. Швейцария

— Индекс людского развития: 0,917

— Валовой доход на душу жителя: ,762

— Ожидаемая длительность жизни при рождении: 82,6 года

— Ожидаемая длительность учебы: 15,7 года

Популярная политической и экономической стабильностью Швейцария также может гордиться высочайшей ожидаемой длительностью жизни. Не считая того, у Швейцарии чрезвычайно высочайшие характеристики в области равенства полов. Швейцария, тот или иной не приходит членом Евро союза, не так давно ввела квоты и остальные меры, контролирующие миграцию.

2. Австралия

— Индекс людского развития: 0,933

— Валовой доход на душу жителя: ,524

— Ожидаемая длительность жизни при рождении: 82,5 года

— Ожидаемая длительность учебы: 19,9 года

Кроме этих характеристик в стране чрезвычайно басистый ватерпас безработицы. Он басистее, чем в остальных продвинутых странах Европы и в США. За бранные года экономика Австралии выросла за счет горнодобывающей индустрии.

1. Норвегия

Самые подходящие для проживания страны
— Индекс людского развития: 0,944

— Валовой доход на душу жителя: ,909

— Ожидаемая длительность жизни при рождении: 81,5 года

— Ожидаемая длительность учебы: 17,6 года

Норвегия – самая подходящая дли жизни страна сообразно индексу. По отношению к народонаселению страны, тот или иной сочиняет около 5 млн человек, экономика Норвегии нетрудно громадна. Как и в неких продвинутых странах, сто% жителя страны, достигшего пенсионного возраста, приобретают пенсию. Не считая остального, обитатели страны могут повытрепываться чрезвычайно превосходной налаженностью здравоохранения. Кроме этого, в стране чрезвычайно басистый ватерпас ребяческой смертности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники