Банки терпят убытки из-за падающих цен на нефть

Банки терпят убытки из-за падающих цен на нефть

Обвал цен на нефтяном базаре стукнул по линии больших глобальных банков, в основную очередь по Barclays и Wells Fargo. Банки выделили кредиты двум нефтегазовым компаниям в объеме 0 млн, и сейчас эти средства в угрозы, так как обвал цен на нефть серьезно подорвет рентабельность достающих компаний.

Ранее Barclays и Wells Fargo для финансирования слияния Sabine Oil & Gas и Forest Oil предоставили бридж-кредит, все-таки позднее пробовали реализовать его институциональным инвесторам, но принесенная затея фуррором не увенчалась. Иные банковские великаны также энергично кредитовали нефтегазовый сектор США: UBS и Goldman Sachs финансировали покупку Express Energy Services группой Apollo. Банки планировали воплотить этот кредит, но падающие цены на нефть, возможно, принудят их отрешиться от этого плана.

Потом заключения ОПЕК не снижать квоты цены на акции нефтегазовых компаний падали рекордными темпами.

— BP (BP) — 5%

— Royal Dutch Shell (RDS.A) — 6%

— Total (TOT) — 5%

— Statoil (STO) — 14%

— Exxon Mobil (XOM) — 5%

— ConocoPhillips (COP) — 9%

— Whiting Petroleum (WLL) — 28%

— Oasis Petroleum (OAS) — 32%

— Kodiak Oil & Gas (KOG) — 28%

Напомним, что ранее министры государств-участниц ОПЕК согласовали вывод сохранить квоты. Совокупный степень добычи нефти остается на степени 30 млн баррелей в задевай.

Специалисты подразумевали, что вывод государств ОПЕК не уменьшать добычу приведет к предстоящему падению цен на нефть, что добавит заморочек нефтедобывающим компаниям во цельным мире, тот или другой и так теснее веско пострадали из-за резкого повышения добычи в США.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика