МВФ меняет правила кредитования из-за Украины: Силуанов

МВФ меняет верховодила кредитования из-за Украины: Силуанов
США и ЕС планируют в ноябре поменять политику кредитования МВФ, для того чтоб дозволить фонду продолжить финансирование Украины в случае дефолта по российскому кредиту. О этом сказало издание The Wall Stret Journal.

При всем этом министр денег Антон Силуанов отметил, что запроса Рф к Украине обязаны иметь привилегированный статус по сопоставленью с заявками личных кредиторов, потому что долг Украины перед Россией в размахе миллиардов прибывает суверенным.

«Кроме русских, ни одно заявка официального кредитора не водилось включено в програмку реструктуризации длинна Украины. МВФ собирается отрешиться от долголетней практики не кредитовать страны, у тот или другой глодать просроченная задолженность перед официальными кредиторами. Поспешность, с тот или другой это делается, свидетельствует о том, что причина для обсуждения конфигурации управлял фонда, совпадающий со вторым обзором украинской программы МВФ, избран неслучайно», — заявил Силуанов.

В МВФ заявили, что изменение управлял МВФ по вопросцу продолжения финансирования заемщика при его дефолте по неким суверенным долгам прибывает частично программы реформирования фонда от 2014 года и это не дотрагивается какой-то предопределенной страны.

Наша родина не хочет того, чтоб Украина осталась без денежной помощи в тяжелом положении. «Все-таки мы озадачены тем, что внесение конфигураций в политику фонда форсируется в контексте чрезвычайно политизированного вопросца о реструктуризации украинского длинна», — выделил глава русского Министерства денег.

«Новенькая политика фонда подразумевает, что фонд будет кредитовать страну, располагающую просрочку перед официальным кредитором, лишь в том случае, ежели страна добросовестно пробовала, но не смогла договориться со близкими официальными кредиторами. Все-таки с Россией таковых переговоров Украиной не велось. Наиболее того, Украина отказалась разглядывать любые кандидатуры не считая предложения уравнять долг перед Россией с долгами личным кредиторам», — заключил Силуанов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники