ВТБ 24 сократил число валютных ипотечников на 27%

ВТБ 24 укоротил число денежных ипотечников на 27%
Численность денежных ипотечных заемщиков «ВТБ 24» сократилось в 2015 году практически на 30%. О этом заявил глава банка Миша Задорнов.

«У нас число денежных ипотечных заемщиков сократилось на 27% за прошедший год, в том числе 1,4 тыс. клиентов из 5 тыс. приобрели реструктуризацию денежного кредита, другими словами остались в валюте. Ориентировочно 550-600 человек конвертировались в рубли, количество погасила кредит», — отметил Задорнов.

Денежный ипотечный портфель сокращался в 2015 году в трижды стремительнее, чем рублевый. «Мы осматриваем каждый вариант необычно. Не собираемся переваливать на целых клиентов банка эту делему, тот или иной связана с чрезвычайно маленьким числом заемщиков. У нас на данный момент порядка 800 тыс. ипотечных заемщиков. Оставшееся число денежных — ориентировочно 2,5-3 тыс. человек», — произнес Задорнов.

В близкую очередь глава Ассоциации русских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что правительство и кредитные организации не должны поменять верховодила забавы из-за ситуации с денежными ипотечными заемщиками. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил накануне, что на муниципальную програмку подмоги ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудном финансовом положении, выделят 4,5 миллиардов руб.

На муниципальную подмога могут рассчитывать предки, располагающие желая бы 1-го несовершеннолетнего малыша, а также граждане, воспитывающие малышей-инвалидов и ветераны боевых деяний.

«Размышлять, что эта подмога пойдет денежным заемщикам, водилось бы легковерно. Правительство, в том числе не разговаривая о кредиторах, не может идти навстречу только лишь поэтому, что денежные заемщики брали на себя денежные опасности, а сейчас оказались в проигрыше и считают, что кто-то им соответствен это восполнить. Может ли водиться какая-то вторая точка зрения, иногда вы подписывали с кредитором обязательство, а кредитор позже в близкую очередь кредитовался у собственных вкладчиков, у собственных контрагентов тоже в валюте. Он им тоже будет отдавать по каким-то другим курсам?» — выделил вопросцем глава АРБ.

Ранее в «ВТБ 24» заявили, что не хотят осматривать вопросец конвертации ипотечной денежной задолженности в рубли по льготному курсe октября 2014 года. «Решать трудности одной категории заемщиков за счет остальных клиентов мы не считаем вероятным», — сказал Задорнов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники