
«У нас число денежных ипотечных заемщиков сократилось на 27% за прошедший год, в том числе 1,4 тыс. клиентов из 5 тыс. заработали реструктуризацию денежного кредита, другими словами остались в валюте. Приблизительно 550-600 человек конвертировались в рубли, число погасила кредит», — произнес Задорнов.
Денежный ипотечный портфель сокращался в 2015 году в трижды стремительнее, чем рублевый. «Мы осматриваем каждый вариант необычно. Не собираемся переваливать на цельных клиентов банка эту делему, тот или иной связана с чрезвычайно незначительным числом заемщиков. У нас на данный момент порядка 800 тыс. ипотечных заемщиков. Оставшееся число денежных — приблизительно 2,5-3 тыс. человек», — отметил Задорнов.
В близкую очередь глава Ассоциации русских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что правительство и кредитные организации не должны поменять верховодила забавы из-за ситуации с денежными ипотечными заемщиками. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил накануне, что на госпрограмму подмоги ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудном финансовом положении, выделят 4,5 миллиардов руб.
На муниципальную поддержка могут рассчитывать предки, располагающие желая бы 1-го несовершеннолетнего малыша, а также граждане, воспитывающие деток-инвалидов и ветераны боевых деяний.
«Мыслить, что эта поддержка пойдет денежным заемщикам, имелось бы легковерно. Правительство, в том числе не разговаривая о кредиторах, не может идти навстречу лишь поэтому, что денежные заемщики арестовали на себя денежные опасности, а сейчас оказались в проигрыше и считают, что кто-то им соответствен это восполнить.
Может ли водиться какая-то вторая точка зрения, иногда вы подписывали с кредитором обязательство, а кредитор позже в близкую очередь кредитовался у родных вкладчиков, у родных контрагентов тоже в валюте.
Он им тоже будет отдавать по каким-то другим курсам?» — задается вопросцем глава АРБ.