Европа ужесточает контроль над финансовым сектором

Европа ужесточает контроль над денежным секторомЕвропейские власти начинают новейший шаг в реформе регулирования базаров ценных бумаг. К баста 2016 грам. в рамках ЕС будут введены ограничения на скоростную торговлю, внедрение черных пулов ликвидности, а также спекуляции с сырьевыми активами.

Депутаты Европарламента и особая комиссия представителей государств ЕС достигли финальных договоренностей по ужесточению денежного регулирования. О этом сообщается в официальном пресс-релизе еврокомиссара по внутренним базарам и сектору денежных услуг ЕС Мишеля Барнье.

Идет речь о модификации директивы Евросоюза “O базарах денежных инструментов” – MiFID (Markets in Financial Instruments Directive). Предоставленные верховодила имелись приняты в 2007 грам. и имелись ориентированы на рост прозрачности отчетности по операциям с акциями и производными приборами.

Посреди главных качеств MiFID II – ограничения по употреблению скоростной (частотной, high-frequency trading, HFT) торговли, употреблению черных пулов ликвидности и спекуляции с сырьевыми активами. Не считая того, один-одинешенек из важных пт реформы приходит чертеж сотворения организованной торгашеской платформы (organised trading facility, OTF). Власти ЕС полагаются, что творение предоставленной платформы сориентирует сделать лучше прозрачность на внебиржевом базаре деривативов.

«Реформа MiFID II будет стимулом для перехода организованной торговли финансовыми приборами на многосторонние и скрупулезно регулируемые торгашеские платформы. Введение серьезных управлял по прозрачности сделок значит, что внедрение черных пулов ликвидности и иных сходственных приборов, тот или другой подрывают действенное и правдивое ценообразование на базарах, будет воспрещено.

Не считая того, предоставленная реформа также дозволит регуляторам обеспечить наиболее железный контроль над технологическим развитием в торговле ценными бумагами. Резкий рост скорости и размеров поступления ордеров на биржах может доставлять суровый риск для стабильности денежной порядка. Новейшие верховодила обеспечат безопасную и организованную занятие базаров средством ведения наиболее кропотливого контроля за торгашескими операциями. Соучастники базаров, употребляющие высокочастотные методы в торговле, будут должны предоставлять подобающую ликвидность для базаров», заявил Мишель Барнье, еврокомиссар по внутренним базарам и сектору денежных услуг ЕС.

Введение наиболее строгих управлял в отношении внебиржевой торговли, спекуляций с фьючерсами и иными деривативами на сырье и продовольствие, а также контроля за скоростной торговлей и темными пулами ликвидности – все эти нюансы деятельно дискуссировались и прорабатывались европейскими регуляторами в 2013 грам.

Предоставленное заключение властей ЕС не стало досадным сюрпризом для соучастников базаров, но почти все представители денежного сектора полагались на введение наиболее мягеньких управлял. До того как совсем вступить в множество, новейшие верховодила соответственны водиться одобрены в Европейском парламенте, а также правительствами государств, тот или другой входят в ЕС. Ожидается, что новейшие верховодила вступят в множество к баста 2016 грам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика