Газпром прекратил поставки газа Украине с 1 июля

Газпром прекратил поставки газа Украине с 1 июля
«Газпром» прекратил поставки газа украинским потребителям из-за неименья предоплаты от «Нафтогаз Украины». Как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, Украина не вносила предоплату за поставки русского газа в июле, и с начала новейших газовых суток (с 10:00 1 июля) поставки газа в адресок «Нафтогаза Украины» прекратили.

В близкую очередь «Нафтогаз Украины» заявил, что в среду компания зарабатывает газ лишь из Словакии. «Украина не платила за поставки газа за июль. С 10 часов утра 1 июля поставки газа «Газпромом» на Украину прекращены. «Газпром» не будет поставлять газ на Украину ни при какой стоимости без предоплаты», — отметил Миллер.

«Нафтогаз Украины» заявил в среду, что с 1 июля заканчивает закупку газа у «Газпрома» до согласования доп соглашений. «Транспортировка газа по местности Украины для европейских клиентов «Газпрома» будет длиться в полном объеме в согласовании с контрактными критериями», — сказал «Нафтогаз Украины».

«Газпром» 29 июня направил «Нафтогазу Украины» предложение о подписании добавления к действующему договору купли-реализации естественного газа в 2009-2019 гг. Добавление описывает обстановки и порядок поставок русского газа на Украину в III квартале.

Сообразно прибавлению сохранены обстановки и порядок поставок, действовавшие во II квартале. В частности, поставки газа на Украину обязаны исполнять по предоплате c вероятностью оплаты один-одинешенек либо несколькими платежами. «Этаким образом, обстановки поставок русского газа на Украину в III квартале без остатка определены», — выделил «Газпром».

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил 29 июня, что Наша родина не сумеет сохранить бывшую скидку в стоимости на газ для Украины. В этот же задевай премьер-министр подписал постановление правительства о установлении скидки в стоимости на газ для Украины – за 1 тыс. куб. мтр. Стоимость, предложенная Россией, сочиняет 7,18 за 1 тыс. куб. мтр газа.

«Все обстановки поставки газа на Украину в июле определены работающим договором от 2009 грам. и действующими к нему прибавлениями и не призывают никаких доп соглашений с кем бы то ни водилось. Стоимость на газ для Украины обусловливается на основании формулы, определенной в договоре. «Газпром» не вносил и не будет вносить никаких конфигураций в механизм ценообразования для поставок газа на Украину до точки 2019 грам.», — заявил Миллер.

«Размах экспортной таможенной пошлины на поставку газа на Украину может поступать поквартально заключением правительства Рф. И это приходит суверенным правом Рф», — заключил глава «Газпрома».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика