Хакеры ограбили банки на title млрд

Хакеры ограбили банки на <string>description</string> миллиардов» width=»четыресто» height=»300″ /></div>
<div style=
В ходе общего расследования «Лаборатория Касперского», Интерпол и Европол раскрыли киберпреступную операцию, в рамках тот или иной злодеи похитили млрд баксов США. Группа взломщиков состояла из людей Рф, Украины и Китая.

В итоге шеренги большущих кибератак на банки и денежные организации с начала 2013 грам. имелось украдено около млрд баксов, свидетельствуют сведения «Лаборатории Касперского», занимающейся разработкой защитных компьютерных налаженности.

Деятельность киберпреступников затронула около сто банков, платежных налаженности и остальных денежных организаций из практически 30 государств, в частности из Рф, США, Германии, Китая, Украины, Канады, Гонконга, Тайваня, Румынии, Франции, Испании, Норвегии, Индии, Англии, Польши, Пакистана, Непала, Марокко, Исландии, Ирландии, Чехии, Швейцарии, Бразилии, Болгарии и Австралии.

«Эти нападения подтверждают догадку о том, что законопреступники применяют всякую прореху в всякий налаженности», — разъяснил директор центра Интерпола по борьбе с киберпреступностью Санджай Вирмани.

Касперский отмечает, что методы, тот или иной используют законопреступники, разговаривают о новеньком степени кибермошенничества, иногда «законопреступники крадут средства у банков, избегая окончательных юзеров».

Как узнали специалисты, более большие суммы средств похищались в процессе вторжения в банковскую сеть: за каждый этакий рейд киберпреступники похищали до 10 миллионов баксов. В среднем ограбление один-одинехонек банка – от инфецирования главного компа в корпоративной сети до кражи средств и сворачивания активностей – занимало у взломщиков от 2-ух до 4 месяцев.

Соучастники незаконной сортировки запускали вирусы в компьютерные сети банков, что дозволяло им мониторить все, что происходит на экранах служащих. В ряде всевозможных случаев они могли этаким образом переводить средства с банковских счетов на близкие либо даже отдавать команды банкоматам, тот или иной в определенное пора выдавали им наличные.

В неких вариантах злодеи проникали в налаженности бухгалтерского учета и с помощью мошеннических транзакций «раздували» баланс средств на счете. К примеру, законопреступники узнавали, что на счете хранилась 1 тыща баксов США, тогда они повышали баланс до 10 тыщ, а потом переводили 9 тыщ для себя. Обладатель счета ничего не подозревал, так как водившаяся вначале тыща баксов по-минувшему имелась на площади.

Ранее наикрупнейший по размеру активов банк США JPMorgan Chase пострадал от массированной кибератаки, в итоге что хакеры приобрели доступ к 76 млн клиентских учетных записей и 7 млн предоставленных в сфере маленького бизнеса. О этом заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники