Авторами этого дизайн проекта стали архитекторы из киевского бюро YOD Dеsign Lab Владимир Непийвода и Дмитрий Бонеско.
Как выглядит ресторан FOOD&FOREST
Ресторан Food&Forest площадью 600 кв. м расположен в живописной лесной местности Полтавской области, в селе Сосновка. Заведение является частью загородного гостиничного комплекса Relax Park VERHOLY.Месторасположение комплекса, его близость к природе послужили лейтмотивом дизайнерских решений и выбором стиля декорирования помещений. И несмотря на обилие дерева и темных покрытий, дизайн ресторана получился легким, не перегруженным лишними деталями. А полному ощущению атмосферы лесной сказки служат панорамные окна с открывающимися из них видами на окружающие пейзажи.
Все посадочные зоны ресторана.
В общем гостевом зале — четыре зоны посадки. Диванная зона, где за каждым столом с комфортом могут отдохнуть от 4 до 6 человек, расположена у витринных окон. Отсюда посетители могут любоваться видами на лес и окружающую природу. В эту атмосферу дизайнеры органично вписали деревянные элементы обстановки: столы, диваны с ножками из дерева и торшеры производства Испании. Другая посадочная зона находится по обе стороны от камина, где царит атмосфера уюта и тепла. Индустриальный акцент здесь поставлен светильниками без плафонов, крепящихся на металлические конструкции. Кстати, авторами этих ламп выступили сами дизайнеры из YOD Dеsign Lab. Третья зона находится у витрины с кондитерскими изделиями. С этих мест отлично видна открытая кухня кондитерского цеха, и каждый гость может воочию наблюдать за процессом создания десертов. Четвертая гостевая зона, так называемая зона высокой посадки, находится у бара и стилизованной витрины, на которой выставлена продукция, производимая рестораном.
Помимо общего зала, в Food&Forest предусмотрено и приватное пространство. Центральным элементом этого помещения является большой роскошный стол со столешницей из дуба. Этот зал рассчитан на 12 персон. Так же как и фасад здания, стены здесь облицованы африканским камнем.
Материалы и элементы декора ресторана.
Все материалы, которые применялись в отделке, натуральные.
- В интерьере преобладают дерево, медь, камень, кожа, сланец. Большая часть из них украинского производства, например камень габбро привезен из Житомира, кожаные панели представлены николаевским производителем.
- Корпусная мебель и столы также были сделаны на заказ на украинских фабриках.
- А часть светильников — совместная работа двух компаний из Киева и Харькова.
- Изюминкой дизайна интерьера ресторана, а также центральным элементом пространства является большой газовый камин с поленницами на фасадах. Длина агрегата составляет 4 метра.