Германия стала самым привлекательным рынком недвижимости

Германия стала самым симпатичным базаром недвижимости
Германия отобрала у Англии звание самого симпатичного базара для инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе. По предоставленным опроса компании CBRE, тот или другой раз в год проводится посреди инвесторов в недвижимость, заключительные два года самым симпатичным базаром рассчитывалась Англия. Но в этом году рынок недвижимости Англии утрачивает свойскую привлекательность и сдает позиции Германии.

Около 17% инвесторов окрестили Германию самой превосходнейшей государством для инвестиций в недвижимость. Для сопоставления, едва 15% инвесторов окрестили этакий государством Англию, в то период как в прошедшем году ее предпочли 31% опрошенных инвесторов сообразно отчету CBRE.

В Англии этакое изменение соединено с ослаблением перспектив экономического роста, а также с обеспокоенностью накануне будущего референдума по предлогу того, остается Англия в составе ЕС либо нет.

Германия в этом году заняла лидирующее положение отчасти за счет того, что инвесторы больше глядят на потенциала в этом регионе, отмечает CBRE. Рост заинтересованности к Центральной и Восточной Европы был неподражаемо приметным. Инвесторы разыскивают регионы с высочайшей доходностью, отмечается в отчете.

Лондон по-бывшему остается самым симпатичным городом для инвестиций в недвижимость в регионе «Европа, Ближний Восток и Африка». Но на данный момент в итоге 15% инвесторов окрестили столицу Англии близким ценностью. Для сопоставления, в 2015 году их имелось в два раза преимущественно сообразно предоставленным CBRE.

На прошлой недельке отделение по управлению активами Deutsche Bank AG предупредило о том, что недвижимость Центрального Лондона «обладает риск ценовой корректировки». Этакие понижение энтузиазма вышло опосля почти всех лет, в процесс тот или другой наблюдался рост спроса на британскую недвижимость, тот или иной водилась на передовой реального бума на базаре мировой недвижимости.

Этот сектор воспринимается как надежная гавань, предохраняющая от денежных колебаний, при всем этом прибыль будто симпатичной по сопоставленью с иными активами, экими как облигации.

Англия, неподражаемо Лондон, стала генеральным направлением для инвестиций в недвижимость во период бума на базаре. Для инвесторов из Азии и Близкого Востока, тот или другой желают начать бизнес за границами близких регионов, Лондон плотно делается основным пт направления.

В прошедшем году был зафиксирован новейший рекорд на базаре недвижимости Англии: размер инвестиций достиг 65,8 миллиардов фунтов (,11 миллиардов), по предоставленным Real Capital Analytics. Наиболее половины привелось на Лондон.

Но во 2-ой половине года темпы инвестиций замедлились, снизившись на 18% по сопоставленью с подобным периодом 2014 года, сообразно предоставленным CBRE. Иностранные инвесторы начали уходить с базара на фоне падения цен на нефть и возрастающей неопределенности в мировой экономике.

А неопределенность по предлогу результата референдума, тот или другой пройдет в Англии в июне, также холодит пыл инвесторов. Сообразно опросу, проведенному CBRE в феврале, практически три четверти респондентов заявили, что выход Англии из ЕС сделал бы страну наименее симпатичной для инвестиций.

Аналитики также заявили, что некие площади на базаре английской недвижимости приближаются к пиковым значениям сквозь 9 лет опосля того, как закончился предшествующий бум на базаре недвижимости.

В свойском письме инвесторам Deutsche Asset Management на прошлой недельке отметил, что четкие сроки предсказуемого спада цен на недвижимость в Центральном Лондоне пока неведомы, но обыкновенно таковая корректировка продолжалась около 2-ух лет, в процесс тот или другой цены падали наиболее чем на 30%.

«На базаре находится общественная неопределенность, оттого рынок находится в подвешенном состоянии», – объясняет Крис Бретт из CBRE.

Ослабление мировой экономики рассчитывается генеральной опасностью базару недвижимости в 2016 году, за ним идут внутренние экономические трудности.

Накануне ОЭСР заявила, что экономический рост ослабеет во почти всех странах мира, включая Англию, США и Германию.

В опросе CBRE встречали роль 423 инвесторов в период с 8 января по 4 февраля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники