Польша планирует создать нефтегазовую госкомпанию

Польша планирует сделать нефтегазовую госкомпанию
Правительство Польши планируют объединить ряд больших нефтегазовых компаний страны в целях «охраны от недоброжелательного поглощения».

Министр денег Польши Давид Яцкевич объявил, что в наиблежайшей перспективе власти оценят необходимость творенья объединенной компании на основанию PKN Orlen, Grupa Lotos и PGNiG:

«Самое ранее в наиблежайшие немножко недель, но не позже точки I квартала, мы проведем оценку и примем предварительное вывод по предлогу того, стоит проводить сходственное слияние. Мы желаем защитить муниципальные активы от потенциального недоброжелательного поглощения».

Компании PKN Orlen, Grupa Lotos и PGNiG прибывают генеральными импортерами нефти и газа из Рф, а также занимают водящее положение на польском базаре нефтепереработки. Совокупная капитализация предоставленных компаний сочиняет около 60 миллиардов злотых (,7 миллиардов). Сейчас польские власти контролируют 72% в PGNiG, 53% – в Lotos, 27% – в PKN Orlen.

Некие аналитики утверждали, что консервативная партия «Право и справедливость», пришедшая к власти в Польше в ходе парламентских выборов в 2015 грам., подразумевала творенье идентичной объединенной гос компании практически 10 годов назад, иногда партия ранее имелась у власти.

Заслуживает отметить, что Польша приходит чрезвычайно симпатичной государством для инвестирования и развития собственного бизнеса. Оттого на данный момент чрезвычайно знаменита бизнес иммиграция в Польшу, потому что, обнаружив бизнес в Польше, можнож приобрести доступ ко цельному базару Евросоюза. Для этого компания SAS Concierge оказывает настоящий юридический консалтинг до получения облика на жительство в Польше.

Напомним, ранее рейтинговое агентство Standard & Poor’s объявило о понижении суверенного кредитного рейтинга Польши в иностранной и государственной валютах, объяснив близкое вывод политическими переменами в стране.

Длительный рейтинг Польши в иностранной валюте был снижен с «A-» до «BBB+». Короткосрочный и длительный рейтинги в государственной валюте снижен с степени «A/A-1» до «A-/A-2». Прогноз по рейтингу обозначен как «нехороший», что значит возможность предстоящего понижения оценки долговых обязанностей Польши.

В южноамериканском рейтинговом агентстве не встали запрятывать, что понижение рейтинга Польши обосновано не переменами в экономике, а политическими факторами. В тексте провождающего заявления знатоков S&P поясняется:

«Понижение рейтинга отражает наше воззренье о том, что порядок институциональных сдержек и противовесов в Польше за ближайшее время претерпела существенное ухудшение. Независимость и эффективность эких главных институтов, как конституциональный трибунал, публичное телевидение, ослаблены вблизи законодательных мер, тот или другой имелись приняты потом парламентских выборов, прошедших в октябре 2015 грам. Новенькая верховодящая партия Польши «Право и справедливость», тот или другой приобрела безусловное большая часть в парламенте страны, начала процесс базовых конфигураций институтов Польши».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники