Россия готовится к за баррель и 80 рублей за доллар США

Наша родина приготовляется к  за баррель и 80 рублей за бакс США
Правительство Рф поручило уточнить базисный и рассчитать стрессовый сценарии развития экономики с ценой нефти на ватерпасе за баррель с курсом «80 рублей за бакс и выше». О этом заявил в интервью «Вести. Экономика» глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Цены на нефть и курс рубля – одна из главных тем в кулуарах VII Гайдаровского форума. В эксклюзивном интервью министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, иной раз котировки могут пойти ввысь и рубль укрепится.

«Мы готовим стресс-тестовый сценарий, для того чтоб водиться готовыми к хоть какой нежданности, — объяснил министр. — Мы на данный момент готовим даже расплаты на ватерпасе до за баррель».

В ранее рассчитанном базисном сценарии и бюджете пропущен курс 63 руб./$, в стрессовом сценарии при за баррель курс может достичь 80 руб./$ «и даже выше», выделил Улюкаев.

В декабре 2015 года правительство РФ считало стрессовым сценарий при стоимости за баррель.

При стресс-тесте с за баррель недостаток бюджета в 2016 году достигнет 7-7,5% ВВП против 3%, утвержденных ранее в законе о бюджете-2016.

Тем более Улюкаев призывает не паниковать и припоминает о способности прыткого возобновления нефтяного базара. Министр уточнил, что теснее к точке I квартала ожидается рост цены нефти.

Консенсус-прогноз аналитиков по среднегодовой стоимости нефти на 2016 грам. сочиняет , произнес Улюкаев.

«Мне как будто, что пересматривать бюджет преждевременно», — отметил он.

«Так как высочайшая ступень неопределенности волатильности базаров и не надо без нужды дергать бюджетополучателей, так как они заключают договоры, реализуют проекты, стройки и т д», — заключил министр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники