Санкции США направлены помешать Газпрому развивать СПГ

Санкции США ориентированы помешать Газпрому развивать СПГрам
США ввели санкции в отношении наикрупнейшго месторождения «Газпрома» в Охотском море с целью помешать партнерству с Royal Dutch Shell и замедлить развитие экспорта углеводородов из Рф в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В статье «U.S. sanctions put Gazprom-Shell alliance plans in jeopardy» говорится, что деянья США в отношении Южно-Киринского месторождения – это удар по планам «Газпрома», а также предостереженье для концерна Shell, тот или иной планировал наиболее узкое сотрудничество с русской компанией.

В июне 2015 годы «Газпром» и Shell подписали уговор о разработке стратегического партнерства в газовом секторе по цельной цепочке их бизнеса – от разработки и добычи до продаж сырья. Также предполагалось, что в рамках партнерства компании сумеют обмениваться активами.

«Газпром» и Shell планировали расширить близкую общую службу по проекту «Сахалин-2» и прирастить мощность завода сжиженного естественного газа (СПГрам) с 10 до 15 млн тонн. Shell был единственным большущим инвестором, тот или иной официально показал заинтересованность в предоставленном проекте.

Напомним, что сжиженный естественный газ (СПГрам) это естественный газ (в большинстве метан), искусственно сжиженный маршрутом остывания до -160 C для удобства хранения либо транспортировки. Для хозяйственного использования преобразуется в газообразное состояние на особых регазификационных терминалах. Завод по сжижению естественного газа содержит в себе: конструкции подготовительной чистки и сжижения газа, тех. линий производства СПГрам, резервуаров для хранения, оборудования для загрузки на танкеры, доп работ для обеспечения завода электроэнергией и водой для остывания. Не считая того в магистрали транспортировки газа с поперечником прохода 50…500 мм может употребляться железная задвижка 30с15нж, тот или иной также может эксплуатироваться в аква и нефтяных магистралях.

По плану, разработки проекта «Сахалин-3», в тот или иной заходит Южно-Киринское месторождение, «Газпром» мог реализовать количество свойской толики в проекте Shell, в том числе средством размена активами.

Аналитики считают, что новейшие санкции призваны помешать предстоящему развитию этого партнерства. Один-одинешенек из источников «Рейтер», топ-менеджер русской компании, тот или иной воспринимает роль в проектах на Сахалине, пожелавший сохранить анонимность, заявил:

«Явно, что это сигнал для Shell – действуйте в рамках имеющихся проектов, но не пытайтесь заходить в новейшие».

Вторые специалисты отмечают, что санкции США могут помешать планам «Газпрома» по расширению мощностей по СПГрам:

«Новейшие санкции – это удар, тот или иной призван замедлить продвижение «Газпромом» проектов СПГрам в Азии. Для «Газпрома» будет невыносимо развивать Южно-Киринское месторождение без партнеров».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники