Суверенный фонд Норвегии вернулся к прибыли

Суверенный фонд Норвегии возвратился к прибыли
Наикрупнейший в мире суверенный фонд Норвегии возвратился к прибыли в IV квартале 2015 года потом рекордных ущербов в центру 2015 грам. О этом извещает Reuters.

Отметим, Суверенный фонд Норвегии приходит наикрупнейшим в мире с активами около 0 миллиардов. Фонд сказал, что доходность в IV квартале 2015 года составила 3,56%, превысив на 0,05 п. п. рост бенчмарка.

«Прошедший 2015 год был волатильным с отрицательными процентными ставками, паникой на денежных базарах, падением цен на нефть и понижением прогнозов роста развивающихся базаров. Мы следили потрясения в доходности фонда от квартала к кварталу, но в целом заработали удовлетворительный итог», — так глава фонда Ингве Слингстад.

Инвестиции в акции принесли доход в 3,8%, тогда как инвестиции в долговые приборы принесли лишь 0,3%. Наивеличайший убыток принесли инвестиции в облигации Бразилии.

Размер инвестиций в приборы с регистрированной доходностью сократился на 1,6 п. п. до 35,7% ранца, в то же пора инвестиции в акции выросли на 1,5 п. п. до 61,2%, инвестиции в недвижимость выросли на 0,1 п. п до 3,1%, объяснил Ингве Слингстад.

Кризис на нефтяном базаре и совместное депрессивное состояние мировой экономики веско ослабили Норвегию. В январе правительство страны в первый раз в истории принуждено водилось употреблять средства из нефтяного фонда.

Спустя 20 лет потом основного внесения средств в суверенный фонд удалось запастись 6 миллиардов. Это большая сумма, но на данный момент, как будто, настало время начинать ее расходовать.

О том, что средства фонда будут употреблены, власти предуведомляли в движение пары месяцев, но было сказано о этом как о перспективе. Даже в феврале Центробанк Норвегии сказал о том, что в этом году для финансирования текущих расходов из фонда приведется отобрать порядка миллиардов. При всем этом ранее корпоративный масштаб употребленных средств оценивался в итоге в 0 млн за целый год.

Ранее, газета Dagens Nringsliv сказала, что правительство применяло 6,7 миллиардов норвежских крон (0 млн) из средств фонда для оплаты муниципальных расходов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники