Основания для применения банкротства

Основанием для внедрения банкротства к субъекту предпринимательства прибывает экономический фактор, определенный ст. 1 Закона Украины «О возобновлении платежеспособности должника либо признание его нулем», — неспособность субъекта предпринимательской деятельности выполнить затем пришествия найденного срока их уплаты валютные обязательства перед кредиторами, в том числе из заработной платы. Субъект предпринимательства, несостоятелен выполнить указанные валютные обязательства в протяжении 3-х месяцев затем пришествия найденного срока их уплаты, признается Законом должником.

В отличие от работающего Гражданского кодекса (ст. 212) Закон Украины «О возобновлении платежеспособности должника либо признание его нулем» достаточно детально описывает понятие и состав валютных обязанностей, под тот или другой разумеют обязательство должника оплатить кредитору определенную валютную сумму сообразно гражданско-правовому уговору и из иных оснований, предусмотренных гражданским законодательством Украины. Состав и масштаб валютных обязанностей, в том числе масштаб задолженности за переданные продукты, сделанные службы и предоставленные сервисы, сумма кредитов с учетом процентов, тот или иной должен оплатить должник, поступают на на днях подачи к арбитражному суду заявления о нарушении проведения в тяжбе о банкротстве, ежели иное не найдено указанным Законом. В состав валютных обязанностей должника не зачисляются неустойка (пеня, штраф), определенная на на днях представления заявления к арбитражному суду, а также обязательство, тот или иной показались вследствие причинения ущерба жизни и здоровью людей, обязательство из выплаты авторского вознаграждения, обязательство перед основоположниками (соучастниками) должника – юридического особы, тот или иной появляются из экого роли.

Фактическим основанием для нарушения задевала о банкротстве быть может едва лишь письменное заявление к арбитражному суду, тот или иной именуется «заявление о нарушении задевала о банкротстве» (п. 1 ст. 7 Закона). С таковым заявлением к арбитражному суду может обратиться кто-нибудь из кредиторов, или пользоваться услугами адвокатов Украины. Кредиторы обладают право объединить близкие заявки к должнику и обратиться к суду с один-одинешенек заявлением, тот или иной расписывается целыми кредиторами, тот или иной объединили близкие заявки (п. 9 ст. 7).

С заявлением о нарушении задевала о банкротстве к арбитражному суду может обратиться должник по своей инициативе. Должник реализует экое право при наличии имущества, достаточного для покрытия судебных издержек, ежели иное не предвидено Законом.

Не считая того, должник должен обратиться в месячный срок к арбитражному суду с заявлением о нарушении задевала о банкротстве в случае происхождения таковых событий:

— ублажение запросов один-одинешенек либо пары кредиторов приведет к невозможности исполнения валютных обязанностей должника в полном объеме перед иными кредиторами;

— орган должника, уполномоченный сообразно учредительным документам либо законодательству принять заключение о ликвидации должника, принял заключение о обращении к арбитражному суду с заявлением должника о нарушении задевала о банкротстве;

— при ликвидации должника не в взаимоотношения с процедурой банкротство найдено невозможность должника удовлетворить заявки кредиторов в полном объеме;

— в иных вариантах, предусмотренных Законом (п. 5 ст. 7).

Процесс о банкротстве поднимает арбитражный трибунал, ежели неоспоримые заявки кредитора (кредиторов) к должнику совокупно сочиняют не младше трехсот малых масштабов заработной платы, тот или иной не имелись удовлетворены должником в протяжении 3-х месяцев затем найденного для их погашения срока, ежели иное не предвидено Законом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика