Основные правовые формы предпринимательской деятельности в аудите

Аудиторской деятельностью в Русской Федерации располагают право заниматься физические личности (аудиторы) и юридические личности (аудиторские компании).

При всем этом аудиторы, исполняющие свойскую деятельность без помощи других, должны зарегистрироваться как предприниматели без образования юридического личности.

Аудиторские компании регистрируются как компании, творимые в целях воплощения аудиторской деятельности. Аудиторская организация сообразно закону о аудиторской деятельности в Русской Федерации быть может сотворена в хоть какой организационно-правовой форме, кроме раскрытого акционерного сообщества.

Более 50% кадрового состава аудиторской организации обязаны сочинять граждане Русской Федерации, повсевременно живущие на местности Русской Федерации, а в случае, ежели управляющим аудиторской организации прибывает иностранный гражданин, — более 75%.

В Германии и Франции аудиторской компанией может именоваться только лишь компания, 75% уставного капитала тот или другой принадлежит личностям, обладающим право заниматься аудитом. За неправомерное применение наименования аудиторская фирма в Германии определена уголовная ответственность. Аудиторы, прошедшие аттестацию и желающие функционировать без помощи других, а также аудиторские компании начинают свойскую деятельность опосля гос регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, получения лицензии на воплощение аудиторской деятельности и включения в муниципальный реестр аудиторов и аудиторских компаний.

Быть достойным отметить, что живет вероятность смены юридического адреса компании, подробнее на вебсайте http://open-firms.ru/vnesenie-izmeneniy/smena-yuridicheskogo-adresa/.
Аудиторы и аудиторские компании не могут заниматься какой-или предпринимательской деятельностью, не считая аудиторской и второй связанной с ней деятельности.

Аудиторы и аудиторские компании могут образовывать союзы, ассоциации и вторые соединения для координации собственной деятельности либо охраны собственных проф интересов. Публичные аудиторские соединения не вправе прямо заниматься аудиторской деятельностью.

Аудиторские компании значительно распознаются по численности персонала: от пары человек до пары тыщ человек – в больших межнациональных и признанных в деловом мире аудиторских организациях. В Англии, к примеру, где есть тыщи аудиторских компаний, 5 больших из их подвергают аудиту наиболее 80% водящих компаний страны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика