Процессуальные характеристики конфликта

Принципы антикризисного управления организацией, чрезвычайно принципиальным приходит осознание того, что конфликт – это не спонтанное столкновение, а процесс, протекающий во поры и пространстве. Он не возникает ниоткуда. У него грызть почва, на тот или другой он развивается, грызть соучастники, придерживающиеся противоположенных точек зрения, обладающие разные цели, интересы, суждения. Осознание процесса конфликта дозволяет осознанно им править. Процесс конфликта состоит из 4 стадий

1. Стадия происхожденья конфликтной ситуации

Конфликтная ситуация возникает тогда, иной раз интересы сторонок вступают в противоречие вместе, все же обнаруженного столкновения еще как бы нет. Конфликтная ситуация может складываться беспристрастно, кроме воли и вожделения имеющихся противоборствующих сторонок, а быть может сотворена либо умышленно спровоцирована одной либо обеими гранями. Ключевая черта данной для нас ситуации – происхожденье предмета конфликта. Предмет конфликта – это то генеральное противоречие, из-за тот или другой и ради разрешения тот или другой страны вступают в борьбу.

Наружными признаками конфликтной ситуации приходит напряжение отношений меж сотрудниками, возникновение негативных агрегатов, неадекватные ситуации, чувственные проявления и т. д. В процессе развития событий под воздействием беспристрастных и субъективных причин конфликтная ситуация может исчезнуть, трансформироваться в иную либо вырасти в прямой конфликт.

2. Стадия происхожденья инцидента

На данной для нас стадии происходит какое-или событие, тот или иной приходит предлогом для взрыва напряженной ситуации и столкновения оппонентов (субъектов конфликта). Повод для активизации деятельности противоборствующих сторонок величается инцидентом. Инцидент может появиться преднамеренно либо произойти нечаянно, водиться как беспристрастным, так и субъективным, т. е. будущим лишь в воображении конфликтующих сторонок.

3. Стадия кризиса в отношениях

На данной для нас стадии конфликтная ситуация, обостренная инцидентом, перерастает в конфликт. Настает кризис в отношениях. Он может проявляться в раскрытой и тайной формах.

Прямой конфликт – это очевидно выраженное столкновение сторонок в внешности спора, свары, брутальных деяний. В данном варианте меж оппонентами происходит разрыв отношений и даже развод. При всем этом могут потребоваться консультации при разделе имущества супругов, ведь развод это трудный психический и юридический процесс.

Сокрытый конфликт характеризуется неименьем явного противоборства. В данном варианте противоборствующие страны снаружи могут беречь видимость обычных отношений, а для борьбы применять сокрытые методы действия приятель на товарища (интриги, деяния чужими руками и др.).

4. Стадия завершения конфликта

На данной для нас стадии конфликт каким-то образом допускается. Завершение конфликта не постоянно однозначно. Он быть может исчерпан в случае примирения либо выхода из конфликта одной из сторонок, а также пресечения и прекращения конфликта в ходе вмешательства третьих сил.

Вторым, менее желанным финалом процесса развития конфликта, приходит приобретение им затянутого нрава. Это содействует возникновению множества отрицательных последствий конфликта, в том числе – порождению новейших конфликтных ситуаций.

Снутри каждой из стадий конфликт может развиваться как в конструктивном, так и в деструктивном направлении. При оптимальном поведении управляющего и соучастников столкновения конфликт, проходя все этапы близкого развития, может оставаться конструктивным, и нехорошие последствия будут сглажены.

Управленческие действия по урегулированию процесса конфликта вероятны на каждый из стадий. Выбор поры и метода вмешательства управляющего в этот процесс зависит от почти всех причин:

— предпосылки конфликта;

— субъектов конфликта и их личных психических свойств;

— предсказуемых последствий конфликта;

— умения и вожделения управляющего налаживать соц взаимодействие и др.

Все же определено, что ежели менеджер вмешивается в конфликт на исходной стадии его развития, то возможность его разрешения добивается 90%, а на стадии кризиса в отношениях – лишь 5%.

Разрешением конфликта в полном смысле приходит устранение трудности, породившей конфликтную ситуацию, и возрождение обычных отношений меж людьми.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика