Рейтинговое агентство России начало свою работу

Рейтинговое агентство Рф начало свойскую занятие
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) официально начало свойскую занятие. О этом сообщается в всераспространенном 11 декабря 2015 грам. пресс-релизе агентства.

«По результатам завершения гос регистрации юридического особы АКРА начинает свойскую операционную деятельность. На главном заседании совета начальников АКРА Карл Йоханссон был избран председателем совета начальников агентства».

Карл Йоханссон в период 1995–2000 гг. занимал позицию правящего напарника компании Ernst & Young в СНГрам. В 2000–2006 гг. перебежал на должность регионального напарника Ernst & Young по Восточной Европе, включая СНГрам. В 2006–2014 гг. функционировал в Москве на должности правящего напарника Ernst & Young в СНГрам.

На заседании совета начальников АКРА имелось принято вывод о выпуске акций агентства, а также утвержден кодекс этики и проф поведения. На пост генерального начальника АКРА водилась назначена Екатерина Трофимова. Ранее она занимала пост основного вице-президента «Газпромбанка».

Трофимова объяснила, что в последнее время на занятие в агентство будет принят главный нужный персонал. Посреди генеральных задач на последнее время запланирован пуск интернет-веб-сайта агентства www.acra-ratings.ru.

В состав учредителей Аналитического кредитного рейтингового агентства вошли 27 огромнейших кредитных организаций Рф, в частности Сбербанк, «Альфа-банк», «Газпромбанк», ВТБ, «ЮниКредитБанк», банк «Санкт-Петербург», АФК «Налаженность», ГК «Ренова», Группа «ОНЭКСИМтр», «Коммерсантъ», УК «Фаворит», «Столичная биржа», «Столичный кредитный банк» и ряд вторых.

Напомним, новое национальное рейтинговое агентство владеет нужным для творения пулом инвесторов, и может присвоить 1-ые рейтинги теснее в 3-ем квартале 2016 года. Банк Рф в 24 июля провел совещание с представителями бизнеса и обсудил чертеж творения агентства, управлять тот или иной будет главный вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова.

Закон о деятельности рейтинговых агентств в РФ, тот или другой вступил в множество 13 июля 2015 года, был разработан в отношения с рейтинговыми деяниями интернациональных агентств в начале 2015 года. Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s (S&P) в январе снизили рейтинги РФ, в том числе S&P – до спекулятивного ватерпаса «ВВ+».

Власти РФ окрестили эти деяния неосновательными и политически ангажированными. Часто отмечалось, что Рф необходимо не ориентироваться на деяния рейтинговых агентств «великой тройки».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика