Слабый рубль может увеличить продажи недвижимости на 10-15%

дома построенные из профилированного бруса совсем недорого
В короткосрочной перспективе корректировка покупательского спроса в отношения со слабеньким курсом рубля может привести к повышению продаж в секторе вторичной недвижимости на 10-15%. В отношения с сиим профессионалы не ожидают повторения ажиотажа баста 2014 грам.: поменялась конъюнктура потребительского базара, тот или другой настоящее удерживает его от паники в соглашениях, подобных прошлогодним.

По оценкам профессионалов, в нынешнее время активность людей, увлекающихся выставленными на продажу объектами, возросла на 10-15% по сопоставлению с началом августа, и это в внушительной ступени разъясняется резко усилившимся во 2-ой половине месяца ослаблением русской валюты.

Теперешнее ослабление рубля в внушительной ступени повторяет ситуацию на денежном базаре в точке прошедшего года. По предоставленным ЦБ РФ, средний номинальный курс рубля к баксу снизился с 37,87 в сентябре до 55,41 в декабре 2014 грам. (отрицательная динамика – 46,3%); с ноября по декабрь отрицательная корректировка составила 17,3%.

В нынешнее время за неполные 4 месяца (с мая по текущий причина) русская валюта подешевела приблизительно на 37%, из их практически на 17% с начала августа. При всем этом поведение соучастников базара жилища в указанные периоды значительно выделяется.

Завершение 2014 года стал периодом ажиотажного спроса, в том числе и на недвижимость. По статистике компании, в ноябре-декабре покупательская активность возросла на 35% по сопоставлению с показателями начала осени. Приблизительно 20% возросшего спроса составили так-называемые длительные инвесторы: люди, не располагавшие актуальных жилищных вопросов, конвертировавшие родные скопления в квадратные метры с единственной целью – спасти средства от обесценивания.

В нынешнее время при сравнимой с прошлогодней динамикой ослабления рубля профессионалы подчеркивают неименье в сфере жилища ажиотажа и паники. Предпосылки: изменение структуры спроса и психических конструкций соучастников базара.

Практически исчерпанной оказалась категория потребителей, располагающих рублевые сбережения, достаточные для приобретения недвижимости. Настоящее люди, владеющие скоплениями в этаком объеме, закэшированы в иностранной валюте, и в короткосрочной перспективе число их вправду может выйти на рынок жилища и прирастить численность продаж.

Все-таки, заключают специалисты, это будут не инвесторы, а граждане, обладающие настоящие жилищные вопросцы и ждущие на данный момент более благосклонного причины для покупки квартиры на очень выгодных себе соглашениях. Неименье покупательского ажиотажа на фоне резкого обесценивания рубля разъясняется не совсем только сокращением платежеспособного спроса и очень густым на сей день вкладывательным потенциалом базара жилища. Еще одна причина – изменение психологии покупателей.

Оправившись от шока, вызванного девальвацией рубля в точке 2014 грам., люди адаптировались к ситуации неопределенности, в том числе к потрясениям денежного курса. Как следствие, теперешний обвал русской валюты теснее не вызывает прошлой паники и не прибывает побудительным мотивом для неотложных деяний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика