Великобритания добилась особого статуса в Евросоюзе

Англия достигнула специализированного статуса в Евросоюзе
По итогам двудневного саммита ЕС в Брюсселе Евросоюз и Англия пришли к договору о предоставлении царству специализированного статуса. О этом сказал премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон в сети микроблогов Twitter.

«Я договорился о контракте, тот или другой предоставит Англии особый статус в ЕС. Я соберу завтра кабинет министров», — сказал Кэмерон. Как ожидается, по итогам этого совещания быть может утверждена дата проведения референдума, на тот или иной подданные Англии решат, оставаться им в ЕС либо нет.

«Грызть договор. Единогласная поддержка новейшего договора для Англии в ЕС», — также отметил в собственном Twitter президент Евро совета Дональд Туск.

По словам английского премьера, достигнутое на саммите ЕС договор доставляет ему основание агитировать за то, чтоб страна осталась отчасти ЕС. «Этого хватить, чтоб советовать Англии остаться в ЕС», — заявил он на пресс-конференции по итогам саммита ЕС.

«Наше площадь – снутри реформированного ЕС. Англия в нем будет посильнее», — объяснил Кэмерон. «И оттого я буду цельной душой и сердечком вести кампанию, чтоб уверить английский люд остаться в реформированном ЕС, о формировании тот или иной мы настоящее договорились», — заключил он.

Напомним, в октябре 2015 года Кэмерон выдвинул Брюсселю генеральные запроса по реформированию Евросоюза. Британия добивалась права не участвовать в стройке «европейской сверхдержавы» и наиболее тесноватой интеграции с ЕС. Лондон также требовал на признании того, что евро не приходит единичной европейской валютой, что позволило бы сохранить хождение фунта. Очередное запрос включалось в том, чтоб Англия заработала автономию в миграционном вопросце, дозволяющую не оплачивать пособия мигрантам из государств ЕС в процесс главных 4 лет их присутствия в стране. Не считая того, Лондон призывал наделить национальные парламенты правом отклонять директивы ЕС по изменению работающего законодательства.

Достигнутое на саммите договор защитит национальную валюту Англии. «Англия никогда не станет отчасти еврозоны, фунт будет защищен», — сказал Кэмерон.

Англия также заработала на семь лет, с 2017 по 2023 гг., право не выплачивать пособия – вначале никаких, потом едва лишь некие – опять прибывшим мигрантам из иных государств ЕС в процесс 4 лет, с того причины как мигрант приобретет занятие.

Соучастники саммита также согласились предоставить Лондону право укорачивать ребяческие пособия на остающихся на отчизне малышей иммигрантов в согласовании с ватерпасом жизни в стране ЕС, где проживает ребенок. Вначале эти индексации будут вероятны лишь в отношении новоприбывших иностранцев, с 2020 грам. — в отношении целых 34 тыс. человек, подавших заявку на пособие на малыша.

По соглашениям договора, к Англии сейчас не иметь отношение запрос о стремлении к повсевременно углубляющейся интеграции, другими словами царство нельзя будет к этому заставлять, докладывает ВВС. С сих пор воспрещено заставлять английские компании перебазироваться в иные страны Европы, их также нельзя будет подвергать дискриминации за то, что Британия не заходит в еврозону.

«Англия никогда не будет отчасти евро супергосударства», — выделил Кэмерон.

В текст договора включены пункты о обоюдном почтеньи и учете интересов государств еврозоны и государств ЕС, не желающих в нее заходить, и о том, что бранные не обязаны участвовать в расходах на поддержание стабильности еврозоны.

Гарантии Брюсселя Лондону будут включены в базисные договора ЕС, отметил английский премьер.

«Текст теперешних юридически обязывающих контрактов отражает британскую позицию. В нем говорится о том, что договора (ЕС) будут изменены, для того чтоб упоминания в договоренностях о наиболее узком союзе не приспосабливались к Соединенному Царству», — произнес Кэмерон.

По словам Дональда Туска, достигнутое договор «отвечает цельным обеспокоенностям Лондона, но в то же пора не затрагивает основательные ценности ЕС». «Мы отправили точный сигнал, что можем пожертвовать нашими интересами для корпоративного блага. Верую, что Англия нуждается в Европе, а Европа нуждается в Англии», — отметил глава Евросовета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика